Автор Тема: Приглашаем Вас в увлекательное путешествие по Войлочной стране  (Прочитано 7346 раз)

Кубрак Мария

  • Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 261
    • Просмотр профиля
Дорогие друзья!!!
Школа войлоковаляния «Чудеса из шерсти»
в очередной раз гостеприимно распахивает свои двери и
приглашает вас в сказочное путешествие по Войлочной стране!



Мы разработали для вас три маршрута,
на каждом по три остановки (уроков). Вы можете выбрать любой из маршрутов, это зависит от того насколько Вы уже знакомы с валянием. Выбирайте, что вам интересно, покупайте билеты, устраивайтесь поудобнее, знакомьтесь с соседями по купе и отправляйтесь в Путь!


Маршрут №1 (Первый класс).  "Первые шаги"

Для тех, кто никогда не пробовал работать с шерстью и хочет научиться, и для тех, кто уже пробовал, но столкнулся со сложностями и вопросами.

1 Урок. Объемное валяние. Мячики. Бусины.
На этой остановке Вы будете представлены Её Величеству Королеве Бусине и познакомитесь с ее многочисленными подданными.

 
     
   
 
2 Урок. Плоскостное валяние и жгуты.
На этой остановке вы увидите и ощутите красоту  бескрайних шерстяных Долин и Равнин, познакомитесь с  многоликим Жгутом и его магией превращения в Бусину.


3 Урок. Цветы.
На этой остановке Вас ждет прекрасный шерстяной  Сад, вы насладитесь красотой и ароматами, а также  познакомитесь с Садовником, который  поделится с Вами секретами выращивания цветов.

 
     
Второй маршрут (Второй класс). "Продолжение пути"

Для тех, кто пробовал валять из шерсти, и считает, что освоил основные приемы.
Здесь вы познакомитесь с тонкостями валяния - специальные технологии, приемы и хитрости для создания различных эффектов.

1 Урок. Валяние на шаблоне.
 Здесь Вы познакомитесь с мастером Шаблоном, который умеет создать объем.
 Таким способом делаются валенки, банные шапки, кошельки, косметички, сумки, чехлы для мобильников, разные игрушки и др.


     

     

   
             

2 Урок. Заваливание предметов в войлок.
На этой остановке Вы научитесь создавать и сохранять Секреты, которые остаются Загадкой для всех остальных  :)

         

3 Урок. Объемная игрушка.
О волшебстве создания новой Жизни, рождении Идеи, вынашивания Замысла.
Специалисты по шерстяной зоологии окажут Вам помощь в выращивании и сопровождении любимого питомца. :)

    


Маршрут третий (Третий класс).  «Импровизации с шерстью»

Урок 1. Пицца
Вас ждет посещение волшебного ресторана, урок Мастера Пиццы по приготовлению вкусных вещей из шерсти и всего, что осталось в холодильнике  привезли из сопредельных государств Ткани, Кружев, Волокон и Ниток.

Урок 2.Объем в войлоке, разные приемы
На этой остановке Вы будете гулять среди войлочных Гор, Холмов, Пещер и Вулканов и узнаете тайну их происхождения.

Урок 3. Импровизация на заданную тему.
Это восхождение на вершину горы, где живут Радость, Вдохновение и Труд. :)


Во время каждого путешествия Вас ждут увлекательные экскурсии (подробные авторские мастер-классы (видео и фото) по изготовлению двух (трех) основных вещей и теоретический материал как это можно дальше использовать).
Из каждого путешествия  Вы привезете один (два, три… десять, в зависимости от степени увлеченности и производительности) сувениров, которые доставят радость Вам и Вашим близким.


Мы составили для Вас подробные карты и путеводители, а Вам нужно не забыть положить в чемодан шерсть, мыло и остальное по списку, который вы найдете здесь

http://forum.krugevo-skazok.ru/index.php?topic=48.0


Путешествовать можно  двумя видами транспорта – на поезде или на воздушном шаре!
1. На поезде  (Активный участник) выходит на каждой остановке и проходит по всем дорожкам и тропинкам в сопровождении экскурсовода, который отвечает на его вопросы, размышления и сомнения (у вас будет отдельный дневничок, где можно показывать свои изделия, задавать вопросы и получать подробные ответы, советы и рекомендации.)

       

2. На воздушном шаре (Читатель) разглядывает страну и путешественников с высоты птичьего полета, его сопровождает электронный гид. Читатель  сбрасывает вниз фото своих изделий и до него доносятся восхищенные возгласы активных участников.  :)(Читатель только читает, просматривает материал и наблюдают за процессом обучения. Для читателей есть специальная выставка, где они могут показать свои изделия.)

     

Стоимость путешествия за каждый маршрут (класс)
- 3 000 рублей  для активных участников
- 1 000 рублей  для читателей.

Ваше путешествие может начаться в любой момент начиная с 10 апреля.


Ведущие Школы: Шапиро Ольга и Кубрак Мария.

Шапиро Ольга работает с шерстью более 15 лет, сказкотерапевт, проводит семинары по сказкотерапии и песочной терапии. 
Кубрак Мария работает с шерстью более 6 лет, готовила фото и видеоматериалы для Школы.

Вот некоторые отзывы путешественников прошлых лет:

«Оля (Олич), мне настолько были приятны и важны Ваши комментарии, что некоторые из них я перечитывала много раз и размышляла над Вашими текстами (хочу выписать некоторые из них). В уроке Вы обращали внимание не просто на технологию изготовления, а на те нюансы, которые скрыты от непосвящённых глаз. Может, в следующий раз создадите раздел на форуме школы, например «Заметки про войлок от Олич»? (вдруг кому-то тоже интересно читать)  .»

«У меня был опыт дистанционного обучения, только там дневников не было и не с кем поделиться мыслями.  А в школе «Чудеса из шерсти» я столько о войлоке узнала, что продолжаю наслаждаться, например, о медитативных свойствах шерсти. Действительно, я очаровывалась и погружалась в шерсть, не только руками, но и глазами (ведь цветовые оттенки довольно разные и при мокром валянии, и при сухом). Интерес был и к свойству шерсти «превращаться» в различные формы. Иногда шерсть буквально «настаивала» на той форме, которая ей удобно (приходилось уступать, в жизни тоже бывает важно уступить, а не гнуть свою линию). С одной стороны постижение свойства шерсти, а с другой – узнавание свойств характера.
И все эти тонкости, и другие я узнала благодаря школе «Чудеса из шерсти».


«Ролики понятные, объяснения и комментарии не только понятные,но и очень интересные (это я про Олины лирические отступления, атмосфера самая что ни на есть шерстяная - теплая, мягкая и творческая. Вот именно за атмосферу хочется сказать отдельное спасибо Оле с Машей и еще Кристине и вообще всем мастерицам. Перед тем как идти в первый класс, я раздумывала кем быть?   В смысле читателем или активным участником, так как раньше никогда не участвовала в подобных семинарах. Решила все-таки попробовать активным участником... перед началом второго класса вопрос уже не стоял - только активным!!! И именно из-за этой чудесной творческой, доброжелательной атмосферы, которую сумели создать Оля с Машей. Спасибо вам за это!»

«Я и предположить не могла, сколько радости мне доставит валяние. Оно меня не только радует, но и успокаивает, здорово успокаивает нервы.
Устала, кажется нет сил ни на что, но стоит начать валять, как откуда ни возьмись, даже поздно вечером появляются спокойствие, радость, уверенность, ясная чистая мысль. Во время валяния приходят новые идеи и даже ответы на бескоившие вопросы. Вот! Это своего рода медитация! Медитация с пользой дела   »


"Я обучалась в школе валяния на двух курсах, третий курс начала, но не закончила, так как родился малыш. Сделать игровой коврик, из-за которого я и пришла учиться, я так и не успела) зато я открыла для себя очарование мокрого валяния и шерсть как целый мир оттенков, настроений и возможностей выражения. Все это во-первых, благодаря Оле и Маше, которые вели меня по намеченному маршруту совершенно ИНДИВИДУАЛЬНО. Чутко, заинтересованно, с восхищением. Которое помогало мне пробовать новые и неожиданные решения, преодолевая страх ошибки и неудачи. Во-вторых, двигаться было интересно благодаря чётко выстроенному маршруту. То, что программа таит в себе много возможностей для раскрытия показал результат - я сделала много вещей, которые даже не думала смочь и дерзнуть делать. Они сами родились в процессе освоения навыков. И это было всегда неожиданно - получить задание и придумать, что же можно сделать для его выполнения. И что меня вдохновляло - что вещи всегда получались красивее, чем я могла себе представить в замысле. Это давало особое насыщение моей потребности творить, и что меня удивило, что даже сложную работу с шерстью не так-то просто испортить) всегда находилось решение, которое позволяло нивелировать ошибку или использовать её для создания чего-то нового.
Может, когда-нибудь я таки завершу этот курс и сделаю заветный коврик. Спасибо Оле и Маше!" Надежда

Отзывы взяты с сайта Юлии Ремпель, где по ее предложению была создана и работала несколько лет наша Школа  http://forum.learnart.eu/index.php?board=186.
« Последнее редактирование: Марта 29, 2017, 11:07:54 pm от Кубрак Мария »

Кубрак Мария

  • Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 261
    • Просмотр профиля
Немного о шерсти и валянии

Шерсть - удивительный материал. Она хранит в себе воспоминания о теплых летних днях, когда овцы, звеня колокольчиками, безмятежно ходили по  зеленым лугам. Она напитана солнцем и ароматами трав. И готова поделиться теплом с каждым, поэтому шерстяные вещи так ценятся в нашем мире.

Валяние - это успокаивающий, медитативный процесс. Все негативные эмоции, раздражение и усталость куда-то уходят, испаряются, когда вы достаете шерсть разных цветов, погружаете в нее свои руки, раскладываете, мочите и видите как у вас на глазах получается что-то красивое и необыкновенное.

 

Вы чувствуете себя волшебником, ведь они могут творить чудеса и превращать одно в другое! И шерсть, по мановению ваших рук становится бусами, игрушками, шарфами, тапочками - чем пожелаете! Возможности шерсти почти безграничны.  Валяние - это огромное пространство для творчества. Здесь почти нет никаких правил, всегда есть место экспериментам и самовыражению. Ошибки в работе всегда можно превратить в достоинства.

Это занятие, которым можно заниматься со своими детьми, и им это очень нравится. Со-творчество объединяет, дает возможность узнать друг друга с новой стороны.  И эти вещи потом становятся самыми любимыми у ваших детей
 





Когда вы освоите валяние, у вас не будет проблем с подарками. Подарок, сделанный своими руками, да еще и сохранившее тепло ваших рук - это лучший подарок.
Вы скажите, что в Интернете много разных мастер-классов по валянию, и всему этому можно научиться и так. Но здесь еще очень важно общение с единомышленниками, людьми, увлеченными одним делом. Вы находите новых друзей, в процессе общения рождаются удивительные идеи. О чем только не заводятся беседы в дневничках наших мастериц, и о воспитании детей, и об игрушках, о цветах и их воздействии на нас, мы делимся музыкой и поэзией... Некоторые мамы даже сочинили сказки.)))
Как-то прекрасным солнечным днем солнечные котики начали разговор, вот и получилась картина "Беседа солнечных котов" :)))



Было обычное осеннее утро. Обычное? Нееет, у меня уже целых 9 месяцев нет ничего обычного. Когда в нашем доме появилось маленькое белобрысое чудо с самым чудесным смехом, все обычное осталось в прошлой жизни! У нас теперь все самое чудесное.

На улице шел дождь… и капельки стучали в окно и просились в дом. В кухне на столе была разложена шерсть, она была такая мягкая и пушистая. Мама подошла и открыла окошко, как раз в этот момент Алёнка заползла на кухню. Капельки стали падать на шерсть, как будто они хотели укутаться в нее и согреться. Мама взяла Алёнку на ручки и они вместе смотрели на капельки и улыбались. И вдруг все капельки спрятались в тепле и на улице закончился дождик, выглянуло солнышко, а на столе получился самый настоящий кусочек неба.

В это время, на улице три солнечных лучика спустились с неба, на осеннюю травку и превратились в очаровательных котят.

“Как же холодно моим лапкам! А так хочется погулять! И посмотреть что происходит вокруг! И так не хочется ждать следующего лета.” Они решили забраться на дерево, чтобы у них не мерзли лапки. И вдруг в окно они увидели небо… их родное, теплое небо! “Как замечательно, мы можем здесь погреть наши лапки!”

Мама с Алёнкой не трогали ничего на столе, настолько это было чудесно, что у них есть теперь свой кусочек неба. И вдруг солнечные лучики, как маленькие котята стали прыгать по их столу. И раз, они уже на полотне. Так это же самые настоящие солнечные котики! И они хотят пожить у нас! Им будет здесь тепло! И так интересно наблюдать  как растет маленькая девочка! А сколько всего интересного можно друг другу рассказать!
Очень многое помогает нам на дороге творчества, добавляет новые оттенки в нашу жизнь.
Поэтому мы приглашаем вас именно в СОВМЕСТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ по войлочным просторам, где радости открытий умножаются на всех, а трудности преодолеваются сообща!


« Последнее редактирование: Марта 13, 2017, 09:10:39 pm от Кубрак Мария »

Татьяна Ларина

  • Школа войлоковаляния 1 класс
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. Ольга уроки у меня не открываются. Что то я не так делаю?